何も作りたくない時には・・・
2023.10.12 Thursday
昨日は横浜桜木町のキノシネマで、【ロスト・キング 500年越しの運命】を観て、早めの夕飯をジョイナス地下でお寿司を頂いて帰宅。
今日は2ヶ月ぶりの某大病院の整形外科の診察のため、朝8時過ぎに家を出て、電車とバスで向かいました。
帰りに、改装されたばかりのお店を探索!
冷凍食品を扱うお店に、いつもタカシマヤローズキッチンで注文してる「京都のおばんざい」を見つけて、ニンマリ。。。
リンガーハットのチャンポンの具材もあって、こちらにもニンマリ。。。
お安くなったシャインマスカットとロースハムと大好きな伏見甘長唐辛子を買って、タクシーで帰りました。
お昼にサンドイッチを頂いてしばらくしたら・・・何だかすごーくだるくなってソファで横になってしまいました。
何をする気にもならない。
起きる気力もなく、、、
晩御飯の支度なんて考えたくもない!!
しかしながら・・・何かを作らなくちゃならない💦
先日買ったアラジンのオーブントースターのレシピに載ってる『白身魚のハーブグリル』を作ることにしました。
白身魚にクロアチアのベゲタを振って、白ワインを。
野菜は玉ねぎを2センチ厚さに、ズッキーニも2センチ厚さに、パプリカは食べやすい大きさにして、少し塩を振る。
浅型のグリルに全て乗せ、オリーブオイルを回しかける。
280℃で10分強焼き、お皿に盛ってバジルの葉を飾る。
頂く時に、酢橘を🎵
超簡単だったけど、とても美味しく頂きました☆
もう、こんなんでいいのかしらん???
今日は2ヶ月ぶりの某大病院の整形外科の診察のため、朝8時過ぎに家を出て、電車とバスで向かいました。
帰りに、改装されたばかりのお店を探索!
冷凍食品を扱うお店に、いつもタカシマヤローズキッチンで注文してる「京都のおばんざい」を見つけて、ニンマリ。。。
リンガーハットのチャンポンの具材もあって、こちらにもニンマリ。。。
お安くなったシャインマスカットとロースハムと大好きな伏見甘長唐辛子を買って、タクシーで帰りました。
お昼にサンドイッチを頂いてしばらくしたら・・・何だかすごーくだるくなってソファで横になってしまいました。
何をする気にもならない。
起きる気力もなく、、、
晩御飯の支度なんて考えたくもない!!
しかしながら・・・何かを作らなくちゃならない💦
先日買ったアラジンのオーブントースターのレシピに載ってる『白身魚のハーブグリル』を作ることにしました。
白身魚にクロアチアのベゲタを振って、白ワインを。
野菜は玉ねぎを2センチ厚さに、ズッキーニも2センチ厚さに、パプリカは食べやすい大きさにして、少し塩を振る。
浅型のグリルに全て乗せ、オリーブオイルを回しかける。
280℃で10分強焼き、お皿に盛ってバジルの葉を飾る。
頂く時に、酢橘を🎵
超簡単だったけど、とても美味しく頂きました☆
もう、こんなんでいいのかしらん???