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春の旅 No.5  銀山荘での夕餉、朝餉
『お料理』? 或いは『おもてなし』に関してでしょうか?
或いは全体をみて、でしょうか【★4 or  ★5】のランク付けがされたそうです。
それだけに、それに応えてお料理は実に素晴らしいものでした♪

お席は、私たちに嬉しい椅子席。

食前酒は女将こだわりのしそ酒でした。
先付け:春の炊き合わせ  
旬采:春野菜と蛍烏賊の酢味噌がけ
造り:本鮪 寒鰤 牡丹海老 
蓋もの:道明寺蒸し
肉料理:山形黒毛和牛ステーキ
サラダ
煮物:山形名物 芋煮
鍋物:山菜蕎麦ハット鍋
酢の物:貝のマリネ
焼き物・鰆西京焼きと筍木の芽味噌
食事:つや姫、香物、止め椀
デザート

こうやって書き出すと、すごい品数ですね〜〜
お喋りしながら、全員ペロッと!!

































これは朝ご飯です。
我が家の夕ご飯よりも、ずっと豪華です(爆)


ロビーでゆっくりとコーヒーを頂いた後、私たちは旅館の送迎バスに乗って、大石田駅へと向かったのでした。
最上川川下りへ・・・・





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