久しぶりにシャドーボックスのお食事会♪
2015.10.30 Friday
約10ヶ月ぶりの「シャドーボックスのお食事会」♪
今年の1月には、あざみ野にある「うかい亭」で新年会をしました。
今回は、皆様いろいろとお忙しいので、すぐに帰れるように横浜にしましょう、ということで、「崎陽軒 イルサッジオ」でイタリアンを!
割と混んで満席になるかも・・・と早くから予約をし、お仲間にはメールでお知らせしました。
やはり、、、ほぼ満席でした。
ほとんどが女性客でしたねぇ〜。
私たちが頂いたのは、【1日50食限定ランチ】の『ボンジョルノランチ』。
秋薫るアンティパストの盛り合わせ
健味鶏と里芋の熱々グラタン ゴルゴンゾーラ風味
バターナッツ南瓜と人参、豆乳のスープ
鮮魚のウンブリア風パン粉焼き 赤玉葱のソース or イタリア産柔らかホエー豚の網焼き
じっくり煮込んだ玉葱とベーコンのトマトソース和えスパゲティ
季節のおすすめデザートとお飲み物
の計7品 2940円でした
あれだけのお料理で、このお値段はとっても良心的だと思います。。。
ホエー豚は柔らかかったのは確かなんですが、脂身が苦手な私は全部外して頂きました。
そんなお仲間が私以外に2名。
どのお料理も、供された2種のパンも美味しかったのだけれど、私はおなかいっぱいになり、スパゲッティは半分、デザートも半分残してしまいました。。。
夜はお茶漬けさらさら・・・だったのは言うまでもありません!
もちろん!! 夫には、ちゃんと作りましたわよ〜〜〜!
今年の1月には、あざみ野にある「うかい亭」で新年会をしました。
今回は、皆様いろいろとお忙しいので、すぐに帰れるように横浜にしましょう、ということで、「崎陽軒 イルサッジオ」でイタリアンを!
割と混んで満席になるかも・・・と早くから予約をし、お仲間にはメールでお知らせしました。
やはり、、、ほぼ満席でした。
ほとんどが女性客でしたねぇ〜。
私たちが頂いたのは、【1日50食限定ランチ】の『ボンジョルノランチ』。
秋薫るアンティパストの盛り合わせ
健味鶏と里芋の熱々グラタン ゴルゴンゾーラ風味
バターナッツ南瓜と人参、豆乳のスープ
鮮魚のウンブリア風パン粉焼き 赤玉葱のソース or イタリア産柔らかホエー豚の網焼き
じっくり煮込んだ玉葱とベーコンのトマトソース和えスパゲティ
季節のおすすめデザートとお飲み物
の計7品 2940円でした
あれだけのお料理で、このお値段はとっても良心的だと思います。。。
ホエー豚は柔らかかったのは確かなんですが、脂身が苦手な私は全部外して頂きました。
そんなお仲間が私以外に2名。
どのお料理も、供された2種のパンも美味しかったのだけれど、私はおなかいっぱいになり、スパゲッティは半分、デザートも半分残してしまいました。。。
夜はお茶漬けさらさら・・・だったのは言うまでもありません!
もちろん!! 夫には、ちゃんと作りましたわよ〜〜〜!